Biodynamischer Nachschub aus Frankreich & Italien

Bevor wir auf der PROWEIN Ende März neue Weine entdecken, waren wir schon fleißig und haben zehn neue Weine für Euch online gestellt. Ein großteil davon ist Biodynamisch ausgebaut, darauf sind wir besonders stolz. Biodynamisch? Was genau ist das nochmal? Wir klären hier kurz auf: Im Weinberg sowie im Weinkeller ist Chemie ein absolutes Tabu. Durch niedrige Erträge und großer Sorgfalt im Weinberg erhalten die Weine auch ohne Zusätze Ihren Charakter und garantieren so einen Genuss ganz ohne Reue. Die von uns ausgewählten Weine aus Frankreich und Italien glänzen durch Ihre Authentizität und zeigen das Spitzenqualität sehr wohl auch "Biodynamisch" geht. Hervorzuheben sind sicherlich unser erster Roero Arneis von Valfaccenda und der Pinot Noir von Francois de Nicolay. Der Arneis kann mit einem langen Finish und einer Fülle an Duft überzeugen und der Pinot Noir zeigt sich gleich im Glas relativ dunkel für einen Pinot, kann dann aber mit einer Saftigkeit und Frische punkten, die seines gleichen sucht. Überzeugt euch selbst. 

Desweiteren haben wir ausgezeichnete Weine von unseren Nachwuchswinzern aus dem Frankenland aufgenommen. Für die Nichtfranken sicher eine ehr unbekannte Rebsorte: Domina... Nina Bunzelt kann eben mit jener Rebsorte punkten und wir freuen uns das die Domina ganz ohne Schmerzen bei uns im Glas landet. Ganz nebenbei hat Sie für Ihre Domina 86 Punkte im aktuellen "Eichelmann Weinguide" erhalten. Dazu kommt noch Nicolas Olinger mit einem für Franken seltenen Chardonnay und natürlich die fränkische Parade-Rebe Silvaner. Beide erfreuen mit Trinkfluss und frische die man für den Preis lange sucht. Abschließend haben wir noch einen weiteren Grauburgunder mit in´s Programm genommen. Vom Winzerhof Strebel kommt dieser und kann mit Cremigkeit, Mineralität und einem fast schon unverschämt günstigen Preis überzeugen.

Prost & viel Spaß bei Euren blindverkostungen.

 

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