G 8 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Gamay
Hauptsächlich im Beaujolais angebaut ergeben die Weine erfrischende, leichte Weine mit teils bonbonartigen Himbeere und Kirscharomen.
Gelber Muskateller
Wächst hauptsächlich in Italien und Frankreich, in Deutschland ehr vernachlässigt, da die Reben extrem frostempfindlich sind.
Gewürztraminer
Der Wein ist meist säurearm, hat einen relativ hohen Alkoholgehalt und intensive Aromen, beispielsweise Litschi, Rosen, Marzipan oder Orange.
Gläser
Man braucht nicht für jede Sorte ein eigenes Glas - das wäre etwas übertrieben. Wenn Du jedoch genug Platz hast und auch das entsprechende Kleingeld bietet die Gläserwelt für jede erdenkliche...
Grauburgunder
Auch bekannt unter Pinot Gris oder beim Italiener um die Ecke als Pinot Grigio, offiziell aber ehr unbekannt als Ruländer in Deutschland geführt.
Grenache
Die am vierthäufigsten angebaute Rotweinsorte liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und meist heller Farbe.
Grüner Veltliner
Die mit Abstand wichtigste autochthone Rebsorte aus Österreich. Rassige und lebhafte Weißweine mit nicht allzuviel Alkohol und einem tollen, intensiven Bouquet
Gutedel
Bemerkenswerte, alte Rebsorte die vor allem im Markgräflerland und in der Schweiz (dort als Fendant) für Aufmerksamkeit sorgt.